Apogeu da dor
Tere Penhabe
Eu sempre quis ser dócil,meiga
ponderada e tolerante, uma perfeita viajante
nessa passagem pela terra, em paz ou guerra
poder partir sem ter do que me arrepender.
Até pensei que tinha conseguido, em tantos anos
jamais parei pra remoer nada que eu tenha feito
confio em minhas qualidades e defeitos
a ponto de saber que se errei, foi sem querer.
Mas hoje eu já não sei...
Nunca senti espinhos tão profundos em mim
nunca quis alcançar nada que estivesse tão distante
que retornar o tempo é reverter o vento...
Querer não é poder! Agora eu sei...
Que tenha sido pela dor a aprender, é o que mais dói!
Pois se eu passei a vida a propagar o amor
porque eu chego agora ao apogeu da dor?
Queria poder fechar os olhos e não sentir
partir talvez, para um ponto distante no horizonte
atrás da serra, atrás dos montes, tão longe
que não me fosse permitido lembrar... que eu existi.
Santos, 11.02.2007
www.amoremversoeprosa.com