CAI A CHUVA NA CALÇADA!
Cai a chuva na calçada, lava a rua da sujeira
Deixando-me atormentado, sem ir lá na brincadeira
Que nem as aves ficam quietas nos seus ninhos.
Só apenas uma fogueira nos aquece o coração
Ter-te ao colo e afagar-te é maior consolação
E entregar-me e render-me aos teus doces carinhos.
Ouve-se tilintar serena, mas por vezes é tão forte
Ficando ali a pensar, que triste é a minha sorte
Que apetece-me ir prá cama, mas não consigo dormir.
Porque os passarinhos lá fora, andam loucos, desvaídos
E caem no chão, muitas vezes sucumbidos
E outras tantas, acabam por se ferir!
Sinto a vida correndo no mar, arrastada pl´a corrente
E que o mundo podia um dia, ser bem diferente
Ainda que à chuva, as borboletas, pudessem voar.
Porque mesmo chovendo, a vida continua
Só não há estrelas no céu, e esconde-se a lua
Mas há este poema, que contigo…eu quero partilhar!