Na mais alta janela
surge na gota do orvalho
o reflexo d'um sonho
no mais alto galho
antes que a luz se faça
desabrocha na madrugada
sedoso, perfumado
com pétalas borrifadas
[quando surge o dia...]
vem o sol na brisa,
vem os chiares de pássaros,
borboletas em vôos rasantes;
vem pouso, vem cor;
no balanço do vento
vem tudo...
menos quem
cuide da
flor.