LÁ VAI GABRIELA...
Lá vai Gabriela
toda cheirosa,toda faceira,
cabelos ao vento,com seu rebolado;
alheia aos olhares cheios de inveja
das feias Senhoras do seu povoado.
-Pra onde ela vai?
-Num sei não Sinhô!
- Cum aqueles traje,
beiço incarnado,
toda infeitada...
-Pra igreja num è!
-Na certa ela vai é pra beira do cais.
(Íris Rago)