PASSADOURO
Passadouro
Passa ponte
Passa meio do caminho
Passa pé, perseverança
Põe à solta o pensamento
Para lá do fim do mundo
Patati e patatá
De coleira larga e livre
Por vias inconquistadas
Prestando serviço ao mundo
Preso desembaraçado
Por não ser cativo, à larga.
Passa, passa passarinho
Pelos céus exteriores
Pacato e bom pintassilgo
Penetrando, insinuante
Pressentindo o infinito.
Passadouro
Passa e fica
Podando o desnecesário
Pendendo na preamar
Pesado feixe eversor
Pé sismal, salto mortal
Puxando pra o radical.
Passa, passa
Puerícia
Passa berço e enxoval
Pequenez de decadência
Primeiro quartel da via
Primando para o boçal.
Periódica, intermitente,
Passa a vida, passa a gente
Passa boi, passa boiada
Patranhas, paus de canoa
Passa, passa, passaredo
Pelas pontes de Lisboa.
ww.fabiomozart.blogspot.com