NO MEU JARDIM!

No meu jardim, plantei vermelhas rosas

Que tal como minhas dores são espinhosas

E os canteiros floriram de jasmim.

Semeei camélias, açucenas, violetas

Entreguei-as nas mãos daqueles poetas

E não deixei sequer…uma pra mim!

A relva crescia, verdejante como um prado

As flores perfumavam o ar com puro agrado

E a minh`alma encheu-se de perfume.

Enquanto as pétalas debruçavam sobre o chão

Eu fui-te entregando o coração

Num rasto de beleza, misturado de ciúme.

Nos baloiços escorregavam as crianças

Brotando de seus rostos, vãs esperanças

Correndo em alegrias infernais.

E no jardim da vida, onde são poucas as certezas

Não há solidão que apague as tristezas

Mas há brinquedos, que não esquecem…nunca mais!

E um misto de ternura se apodera do olhar

Pensando que ali vão de novo, um dia, regressar

Deixando-as perturbadas, em completo frenesim.

Porque é ali que encontram novamente os seus amigos

E os mais velhos recordam tempos antigos

Nas sombras soalheiras…do meu jardim!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/01/2013
Código do texto: T4096616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.