LIBÉLULAS RUBRAS - 18ª TRÍADE
PARTO UNIVERSAL
Uma metade de lua
avança horizonte acima:
um parto universal
sobre a ponta da baía.
E cada alma
uma esperança de luz.
A VELHICE NÃO VEM SÓ.
Num piscar de olhos
envelhecestes
e notarás, por fim,
que essa estrada
escarpada e estreita
nunca tergiversa.
MÚSICA GERAL
Os grilos se arriscam
nos beirais das casas;
códigos que a natureza
entende. A música geral,
o chamado cósmico.
A noite a natureza se propaga.