DE CRIANÇA A CIDADÃO
DE CRIANÇA A CIDADÃO
E fácil deixar uma criança
A mercê das ruas
Vivendo de pequenas falcatruas
Indefeso entre a multidão
Sentindo frio
Mendigando um pedaço de pão
Sem falar nem seu próprio idioma
Sem das flores nunca ter sentido o aroma
Ver as pessoas dizer
Que sujo
Desalmadas
Sair de perto
Trocar de calçadas
Isto é fácil
Facilíssimo
Difícil
E ensinar-lhe a dimensão
De ser honrado ter profissão
(Orides Siqueira)