ISTO É SER POETA!
Poeta é sentir na alma, um doce desejo
É sentir na noite, o sabor de um beijo
É voar bem alto, como feroz condor.
É ter sentimentos, voz e razão
Agarrar o mundo na palma da mão
E assim dividi-los sempre com amor!
Poeta é deixar que a tristeza, invada o peito
Mas também que a alegria se encontre no leito
E pl’a madrugada cheirar as flores.
É erguer o sonho de querer ser maior
De ver o Universo com a paz em redor
Viver de esperanças, de fé e de amores.
É ter o condão que foi ao nascer, por Deus ofertado
É lembrar da criança, que fui no passado
Afastar da vida, as dores do corpo e da sorte.
Poeta é o prazer, de ver os povos, todos em união
Assim abraçados, entoando somente um refrão
Poeta é encarnar o espirito…para além da morte!
É ter o pão, o mar, o sol, a lua, o vinho e o sorrir
É dar aos mendigos um lar, uma cama para se dormir
Perceber que afinal, também posso ser um profeta.
É ter uma caneta no punho pra entranhar o papel
Depois desenhar as palavras com um sabor a mel
E por fim afirmar, que isto e muito mais…é que é ser poeta!