Conversas de almoço.
Calamidades dantescas se deitam ante a mim.
Bocas multicoloridas e suas frases de efeito
formam e desformam quadrilhas sem música.
trocam-se os pares discursivos
como se jogassem tranca de orações.
Orações essas cheias de rancor
rancor esse que já parece da família
colocando-se na posição de primo distante
que volta de uma longa viagem...
Envenenando pouco a pouco a comida da paciência.
Quem defende, acusa
Quem acusa, grita
E quem grita, engasga
Quem apazigua.