Diversidade da vida

O mundo dá muitas voltas

Quando um dia pensei,

Que um terreno fértil,

Que muito tempo plantei

Acabara de perder

A condição de produtivo

Fiquei bravo e xinguei,

Sem pensar no drama,

Que meus atos desintegraram

A plantação que se formou

Numa linda tarde,

Mas o sol não brilhou.

Dias depois

Coloquei um grão

E começou a germinar

A flor que fez meu sol raiar

A desconfiança fez poluir

O terreno que deu fartura

E outrora não nasceu,

Nem si quer uma rama,

Com a chuva

Ficaram só areia e lama

O adubo veio

E o terreno pode

Livrar-se da improdutividade

Tornando-se confidente

E amante da diversidade.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 12/03/2007
Reeditado em 12/03/2007
Código do texto: T409459
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.