CONFISSÃO (Para os professores)

Francisco de Paula Melo Aguiar*

É que começa verdadeira vida,

Quando a cortina da visão descerra...

Somente a alma se mantém na lida,

O frágil corpo converte-se em terra.

E minha vida que se faz poesia,

É a tristeza que de mim se exala...

Meu coração expande-se de euforia,

Meu espírito vibra, minha boca fala.

Ser o timão a nortear meu ser,

Que ele possa dominar meu corpo

Essa energia que não vai morrer,

Oh! Deus destaque sobre mim seu sopro.

Para com ele ensinar o povo,

Tendo nas mãos o evangelho...

Das ruínas renasci de novo,

No esquecimento coloquei o homem velho.

Um outro dia para mim nascer

A noite transformou-se em aurora,

Assim prostei-me ante os pés de Deus,

Para não sair vagando pelo mundo, sou feliz,

Tenho outra vez Cristo agora.

........................

AGUIAR, Francisco de Paula Melo. GENEALOGIA, HISTÓRIA E POESIA, João Pessoa/PB: GRAFCOLOR. 1999.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 19/01/2013
Código do texto: T4094140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.