TRAÇOS DO SOL
Juliana Valis



Trace o sol cada tempo

E cada pedaço do infinito

No espaço de um sentimento,

Na fração de um sonoro grito,

Que ecoa na chama da tempestade...



Trace o sol a beleza das manhãs

Como certeza que nos invade,

Além da brisa nas procuras vãs

De quem se perde no calor, saudade

Do amor nas sombras sempre sãs,

Nessa dor em plena mocidade...



Trace o sol a incólume chama do futuro,

Como arquiteto que clama sentimentos,

Além da intempérie nesse tempo escuro,

Aquém da brisa e do clamor dos ventos !



Trace o sol a esfinge de nossa face,

No amor que atinge a luz, sem calma,

Superando a dor de cada vão impasse,

Como paixão na estrada que transcende a alma.