Conta-gotas
Inspirado em:
Generaciones Y semblanzas
João Cabral de Melo Neto
Conta-gotas
Infiltrado
Pensando que o corpo do outro é filtro
Sugando, bem devagar
Não bebe refrigerante em litro
No gargalo da garrafa pete
Como quem compete
Ser o que o outro sente
Desfalece
Pela goela desce
Seres que não florecem
Rosa que não desabrocha
Pétala que entristece
Em seu próprio leito, sentencia a morte
Mordida de cão raivoso
Latrocínio
Corpo mudo e morto
Pássaro adormecido sem ninho
Jardim definhando feito pergaminho
Sem nunca ter possuído
Único verso
Sobe pelas pernas
Como quem escala montanha
Sanguessuga de entranhas
Conta-gotas
Na cabeça jaz
Envenenado pelo universo.
Tony Bahia