Passagem
E vão passando sobre nós a flor dos anos
Enquanto algumas morrem,outras brotando
Como em jardim nobre e irredimido
Corta o vento as palmeiras e os pomos
Passa o vento para tudo e para todos
Vem para todas as estações da vida
Como um lúgubre espelho
Refletindo o efêmero nos olhos,
nos rostos, nos cabelos
Deveria ser a vida o valor de nós os seres
No entanto, pela pequenez dos olhos
Satisfaz-nos os prazeres transitórios e passageiros
Sopra em nós oh, ventos de sabedoria
Para que o jardim daqueles dias
fiquem só no coração
Por que sei que os de ontem,
De hoje jamais serão