VINTAGE
Amor meu,uva de boa casta
da ansiosa vindima esperada.
Por conheceres a mais valia do tempo,
aguardas aquecida pelo calor das pedras
para seres pisada,esmagada com paixão.
Momento efémero,fermentado
no mais íntimo lampejo de agonia,
revelador de meus sentimentos,
violador de minha razão.
Faz jorrar da alma o mais puro mosto,
que escorre prazerosamente
por entre as curvas da minha mão.
Nessa harmônica estrutura
de perfeito equilíbrio,
cuja cor e aroma frutado
me enebria os sentidos;
enche-me a boca,
enriquecendo sedosamente meu paladar
ao gotejar o mais doce orvalho da manhã.
De vinho,escolherei a mais fina taça
para dissolver minhas pérolas,
uma a uma.
Assim saberás o valor
do amor que te abraça.
(Íris Rago)