Metamorfose

Você fez sua opção, mudou de vida!

Resolveu, lá pelo meio, virar subida em descida

Transformar, a qualquer custo, sua chegada em partida

Rasgar o casulo inteiro plantando asas sem brida.

Você fez sua opção, trocou de lado!

De esquerda virou direita sem se achar alienado.

De roqueiro a sertanejo, de cabeludo a raspado,

Chutou o balde e a vassoura sem ligar prá machucado.

Você fez sua opção, está transformado!

Vendeu sua alma e seu corpo pelo primeiro trocado,

Inverteu suas crenças todas, trocou deus pelo acinzentado

Esperando ter de volta o vil metal tanto sonhado.

Você fez sua opção, virou casaca!

Bandeou-se pro outro lado, enfiou o pé na jaca

Não se importando em sujar-se, sua sede assim aplaca

E obstruindo passo alheio faz ação que a outro empaca.

Você fez sua opção, sujou-se todo!

Preferindo a lama podre faz todo tipo de engodo,

Lesa o antigo companheiro prefere o cheiro do lodo,

Especializa-se na arte de em todos passar o rodo.

Você fez sua opção, foi pro outro lado do campo!

Na busca da grana mole, se ofende se o papo é trampo.

Em quem detém algum poder gruda como fosse um grampo

Usa quem está por perto quando precisa de tampo.

Você fez sua opção, revelou-se enfim!

Mostrou ao usar as pessoas as fazendo trampolim

Que sua alma fingida não passa de barro ruim

Do qual jarro que se faça só leva fel e afim.

Gilson Gabriel
Enviado por Gilson Gabriel em 18/01/2013
Código do texto: T4092499
Classificação de conteúdo: seguro