O que eu fiz...
O cansaço instala-se abaixo dos meus olhos
que vivem pesados dia e noite
noite e dia.
Em forma de meias luas negras
colorem o meu rosto pálido
e quase sem vida.
Desesperança... espera-me para tomar um café;
por isso sempre odeio levantar,
é preferível dormir ao ver-me de pé.
Não sei porque, mas tem sido assim.
O corpo pesado, a mente também,
o cansaço vai me consumindo
e aos poucos vou desejando um iminente fim.
Pergunto-me: "O que eu fiz,
com o meu rosto antes tão belo e feliz?"
Pairo no tempo e aos poucos respondo-me:
"O que foi que eu fiz...?"