A DIREÇÃO DA AGULHA
Onde você esta
Entre a base e o cume
Deste mundo bipolar?
Você não é Átila
Não chega a ser Gandhi
És um ponto intervalar
Deste mundo bipolar
Ante um pobre flagelado
Não o ofereceste a camisa
Nem o tentaste espancar
Onde... onde posso te achar?
Quando soubeste dos famintos
Não fundaste uma ONG
Nem os foste exterminar,
Como posso te encontrar?
Não és Hitler nem Mandela,
Não és anjo nem é fera,
Não deste vida a ninguém,
Tampouco a foste tirar,
Na linha entre o mal e o bem,
Só os soubeste ignorar.
Mas não é a posição
Que te determina a medida
É a tua direção
Na estrada desta vida.