SENSIBILIDADE
Ta faltando sensibilidade nas pessoas
De perceber a carência de cada um
De respeitar os sentimentos dos outros
De não desejar mal ás pessoas
A sensibilidade de falar menos dos outros
E compreender mais
De tolerar mais
De sentir e ouvir o que o outro manifesta
De observar mais
De agir menos em benefício próprio
De não enganar os outros
Sensibilidade ao julgar o próximo
Sensibilidade no linguajar
Sensibilidade no afeto
Sensibilidade na imaginação
Sensibilidade no coração
Sensibilidade no perdoar
Quando se coloca no lugar do outro
Sensibilidade em ser grande, não miúdo
Sensibilidade no amor e no egoísmo
Sensibilidade no pensar
No desenvolver-se
No carinho e no respeito
Nas gentilezas e na amizade.
A pessoa se torna um gigante
Quando se interessa pelos outros
Pequena quando desvia
Da sensibilidade dos outros.