foto/ poeta Manoel de Barros                                                     


  (à Manoel de Barros/Poema sem pecado)


      Sorria Manoel
      sorriam todos os Joãos
      sorriam todas as Marias
     só tu concebeste  poemas sem pecados
     só tu conheces do idioma dos pássaros
     e lês  e escreves em passarês fluentemente
     só tu conheces das memórias de pedras
     dentro do fóssil  das linhas dos pântanos
     que as andorinhas te sabem
     sorri Manoel
     seja sempre bem vindo o  sorriso
    do teu susto
    de conhecer das cores os andrajos
    das árvores e adormecer com elas
    de saber  da idade de tantos  arvoredos
    de que conhecer as declinações do  poema andarilho
    seja a tua graça sempre benfazeja
   das águas bentas dos rios
   donde extrais  teus minérios
   do leite puro  da árvore com que escreves
   que te amamenta  os olhos em extase
   tu árvore cerne da nossa poesia!