(Lua dos Amantes)

plena de luz e encanto,

de resplendor e espanto,

desce em degraus

luminoso degradê.

como o som de um acalanto

aguça os instintos

atiça os desejos.

ela vem tão bela

musa faceira na janela

inspira os poetas

conspira com os namorados

em trocas de juras

e silenciados segredos

que só a ela são revelados.

lindo mote, belo enredo

pra cantador e violeiro

que descascam suas rimas

numa enxurrada de versos

fazendo o coração navegar.

Lua, que do alto despenca

e que nos faz delirar

que rege a vida dos amantes,

que marca o compasso do mar,

é lua altaneira

delicada, sensitiva

feita pra quem sabe amar.

José Carlos de Souza
Enviado por José Carlos de Souza em 17/01/2013
Código do texto: T4089742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.