CRUCIFIEZ-LES! CRUCIFIEZ-LES!
Amanhã é dia de São Bartolomeu.
- Preparem as foices, eu as quero afiadas.
- Que tal pregos em estacas?
- Psiuu, silêncio! Não deixe que desconfiem
- Viva São Bartolomeu! Viva São Bartolomeu!
- Passemos a lista na hora da missa,
Cada um escreva o nome de seu vizinho,
Separem os grupos de dez em dez
- Psiuu, silêncio! Não deixe que desconfiem
- Viva São Bartolomeu! Viva São Bartolomeu!
Padre Muriel sempre muito organizado
- Quem comer a hóstia fica à porta
- Quem não comungar vai pras janelas
E o confessionário agora indulgentíssimo
- Um pecado grave para cada hugnote!
- Psiuu, silêncio! Não deixe que desconfiem
- Viva São Bartolomeu! Viva São Bartolomeu!
Madame Charlotte faz contas ao marido
- O castiçal de prata, não se esqueça de tirá-lo,
- Não vá queimá-lo com os hereges,
- E o piano!? Ai, o piano, que rico que é...
- Psiuu, silêncio! Não deixe que desconfiem
- Viva São Bartolomeu! Viva São Bartolomeu!
- Dez por cento dos despojos para a sacrossanta.
- Mas o Sr. Baptista só tem um dente de ouro?
- Hummmm! Deixe-me ver... Será, então, de quem arrancá-lo.
- Eu! Eu! Eu! Eu! Eu! Eu!
- Psiuu, silêncio! Não deixe que desconfiem
- Viva São Bartolomeu! Viva São Bartolomeu!
Amanhã é dia de São Bartolomeu.
De nada adiantará esgravatar às portas
Qual um Davi encurralado,
De nada adiantará apela a César
Qual apóstolo conjurado
De nada adiantará lançar-se ao mar
Qual um Jonas desviado
- Esperem o sino badalar dez vezes
- Sem misericórdia... São bestas irreconciliáveis,
- Crianças são bestas pequenas,
- Não as poupemos, tornar-se-ão bestas grandes.
- Também os judeus! Também os judeus!
- Psiuu, silêncio! Não deixe que desconfiem
- Viva São Bartolomeu! Viva São Bartolomeu!
- Não temam cadeias, não temam prisões,
- O rei está do nosso lado, quer confirmar seu reinado.
- Nenhum guarda haverá nesse negócio.
- crucifiez-les! crucifiez-les! Amém.