Ah! O poeta e a poesia...

Ah! O poeta e a poesia

Um misto de dor e alegria

És um mito, uma lenda és fantasia!

Às vezes real muitas vezes imaginário

Incoerente, coerente, mas poeta!

Colocas a tua dor e o teu amor

em teus escritos,

Mergulha fundo em teu espaço infinito

Brincas com o sonho e a ilusão

Acende com facilidade o fogo da paixão

Brincas com as letras

Fazendo verso, prosa e poesia

Choras pelos dedos da tua mão...

Seguras as estrelas, tocas a lua,

Sabes onde colocar a brisa e o vento...

Conheces o perfume de todas as flores!

Os matizes de todas as cores...

Poeta és intemporal és eterno!

Pois mesmo morto,

renascerás em teus versos...