de coração guardado

O sol pula rua

Engole o sono

Do mendigo

Empurra a pedra

Cansada e nos faz

Cantar outra cantiga

Uma bela, mais formosa

Que daquela mais antiga

Escorre na peça

Brava o gosto pálido

De alecrim, e joga

No baita noite um

Retrato de cetim;

E sucumbe ao sete

Mares com seu ar de

Proletário, e desce

A rua do mar, com

Com o brilho do seu

Lado...e nos deixa

A noite escura,

mas de Coração guardado...