e. MÉDIUM VERSUS EXU TIRIRI

MÉDIUM VERSUS EXU TIRIRI

Como pode um exu aceitar o palavrão,

Ele que é rei se passar por sem educação?

Seria coisa de espírito zombeteiro,

Ou de médium encanador e traiçoeiro?

Na sua grandeza aceitou nome de inseto,

Senhor dos caminhos ele vem é ereto.

Por que o médium quer ficar no escuro,

Seria para este se sentir mais seguro?

O Exu Tiriri na umbanda é o mais educado

Tem a fama de Exu Rei e gosta do dourado

Exu que chega sem ter nenhuma educação

É coisa de médium sem nenhuma vocação

Então me pergunto em meio à oração:

Quando será a justiça entrar em ação?

Exus se punirão o médium canastrão

Mostrando que eles não passam de ladrão.

Tem titulo de pai e mãe, mas são sem coração.

Usam o nome dos Orixás e Exu em profanação

Onde foi parar a tal da justiça divina,

Estaria perdida em um despacho de esquina?

Espero que no amanhã Deus se faça presente,

Que ele cuide com justiça muito mais da gente,

Que não precisemos de religião como uma muleta,

Pois o amor e a paz reinaram por todo o nosso planeta.

André Zanarella 26-03-2012

Tiriri = Siriri = formas aladas de cupins

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 16/01/2013
Reeditado em 09/09/2018
Código do texto: T4088135
Classificação de conteúdo: seguro