Tamires Silva em encantadores versos...

Impressão do Pará

Pará é quando se vê ao longe

um barco a navegar no horizonte

pode ser como uma chuva serena

pode ser como uma casa pequena

Pará é uma criança a dormir na madrugada

como uma linda imaginação armada

As gotas d'águas são cristalinas

e o povo com suas fés divinas

Pará tem uma cultura exuberante

terra animada de artistas extravagantes

Pará é tudo que se pode imaginar

pode ser sereia ou modelo a desfilar

Em nenhum lugar se vê o que se vê aqui

as belezas,as paisagem e a esperança que vive em mim

Entre as gotas de águas há uma lembrança

caindo lágrimas das artes de nossas crianças

Pará, Remo, Belém, Paysandu

Robe Gol, Barata, Bía e Landú

Povo muito sonhador

no Mangueirão vira torcedor

Pará é vermelho e branco paraense

em sua listra há a estrela azulese

Pará de milhares mulheres

de brancos, índios e negros de todas as cores de pele

Do azul alagado de verde

das terras das águas correntes

Das aves lindas a voar no céu

das cores a pintar no papel

Pará não é um estado de dar dó

Pará: o que não falta melody e carimbó

(Tamires Silva)

Momentos de Sentimentos

Reunidos e Unidos...Há um algo maior: o coração; que revela e desperta todo tipo de sentimentos em determinados momentos....

Que faz o brilho de um olhar despertar e brilhar intensamente mais e mais....

Faz a boca tremer e impede de falar....

Os ouvidos já não podem escutar, tudo está quieto, de repente uma música suave e lenta começa a tocar...Você já pode escutar,sua boca para de tremer,seus olhos começam a lagrimar....

Você pensa que vai voar...e seu coração bate acelerado...

Você para. Alguém está a te chamar...Alguém se aproxima dizendo:"Abra os olhos! Eu sou o que você sonhava.Vem me abraçar!"

De repente, você acorda, acabou! Foi tudo um momento de meus sentimentos.

(Tamires Silva)

Poesia sem título

Como enteder a vida

se ela é tão cheia de enganos e desenganos

Como posso ter certeza

se eu não sei o que quero

Como posso sentir

se eu sei que não tenho nada

Como posso dizer

se as palavras não saem

Como posso compreender

se não sou compreendida

Como posso tocar

se minhas mãos não querem

Como posso amar-te

se você não me merece.

(Tamires Silva)

Tamires Silva
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 16/01/2013
Código do texto: T4087571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.