TROVA DO D

TROVA DO D

Agora por todo o canto

Quero elevar o meu encanto

Pois deste modo singelo

Levo o amor por onde quero.

Entre tantos sonhos meus

Realizei o mais fecundo;

Ser poeta de nascença

Isso não me é descrença.

Cantarolo a trova do D

Letra cabisbaixa e muda

Tão pouco por descuido

Esta letra muda tudo.

E cá embalado poeta

Não se pega a regra

Apenas escreve versos

E dita D ao mundo!

Cá versejo a letra D

Tão pouco por devoção

Nada por emoção

Portanto penso com o coração!

Entre sonos e cochilos

As vezes perco na rota

Tão pouco em casa de palhoça

Estes versos são da roça!

E minha alma concretiza

Nada de tão pouco cubista

A fé que ainda me é dita

Talvez me salve, ó bendita.

Na vida confrontamos a lida

Em tantas formas do ABC

E cá o D famigerado

Apenas me eterniza arraigado.

A minha alma é minha vida

E em todos os pesares tida

Só me dá por salvação

A letra D, Deus por compaixão!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 16/01/2013
Código do texto: T4087099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.