MARAGOGI NOTURNA

É noite

O mar está calmo

Mesmo assim impõe respeito

E eu não me atrevo a desafia-lo:

__Permita-me,magestade,

Molhar os meus pés cansados

De tanto carregar a idade

Em suas espumas de rendas?

Lá no céu

A lua

É o farol que ilumina o mar

E eu tento laça-la

Com meu cordão umbilical

Pincelado de cerol,

A brincar,menina pipa,

De cortar as cabeças tenebrosas da noite

Que sempre me assombram

Vomitando seus calafrios.

Na minha frente

Pequenos barcos,

Que já não são de papel,

Dormem

Embalados pelas ondas.

Voltando o olhar

Encontro a pequena cidade

Comportando sempre as mesmas cenas:

De um jardim

Onde as rosas miudas são espaçosas

E se esparramam

Escancaradas

Sem nenhum pudor,

De alguns velhinhos

Tratando as pedras de dominós

Como se fossem pedras preciosas

Velhinhos são adolescentes

Carregando vários tempos passados

Em suas pesadas mochilas,

São sábios que já descobriram

Que nada é definitivo

E que a vida tem pressa

De ser feliz!

Lá em casa

O sono me espera

Impaciente:

___É hora de dormir,menina travessa,

Venha já pro meu colo

Que eu vou te ninar

Pra você continuar sonhando

Ao som do seu Mar-agogi!

Maragogi é ema cidade litorânea do estado de Alagoas onde encontramos belíssimas praias.

Quitéria Régia
Enviado por Quitéria Régia em 15/01/2013
Código do texto: T4086898
Classificação de conteúdo: seguro