A bagagem dos tempos

Dos tempos que carrego saudades,

jamais me esqueci das verdades...

Dos mais velhos guardei as receitas,

para encontrar os melhores caminhos.

Dos mais novos eu trouxe o aroma,

que exalavam tal qual damas da noite.

Dos jovens, como eu era, trouxe sonhos,

que me mantêm em busca das metas.

Nas agudas calçadas de minha terra,

larguei e tirei o suor que me move.

Nas aulas de dedicados mestres,

aprendi o beabá e a persistência.

Dos casarões de saudosos parentes,

trouxe o afago, e trago muito respeito.

Nos verdes campos e claras águas,

busquei a inspiração para escrever.

Nos diálogos junto á minha mãe,

produzimos o combustível do amor.

Nas muitas exigências de meu pai,

descobri os limites do ser humano.

Nas igrejas de minha terra natal,

conheci a fé e a vontade de Deus.

Nos lazeres junto aos meus amigos,

acostumei meu coração com as alegrias.

Nas canções sempre tão românticas,

sorri, dancei e abracei a minha paz.

Harock
Enviado por Harock em 15/01/2013
Reeditado em 15/01/2021
Código do texto: T4086640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.