Ao ler poesia
Ler boa poesia é andar à frente,
É ver o mundo com olhos de mestre
E lentes possantes.
É voar alto e também
Dar incríveis rasantes,
É vibrar num espaço
E num mundo
Que então são seus.
É ganhar liberdade,
É encontrar outros eus,
Pois poesia é isso e mais,
Ler seleta poesia é ver com olhos de lince,
De águia o que antes nunca se viu...
Leia, leia poesia e me conte
Se me engano, se erro,
Se não é mesmo assim
Quando se lê uma boa poesia.