Santa maria d Ajuda

Eu sou

Entre medos e bugalhos

... Uma planta e um segredo.

Um estopim na madeira!

Sou filho de terra índia

E dessa Bahia Negra...

Do misticismo canibal.

Um viajante cansado.

Mas que na soma do devir.

Já Não há outro igual!

Sou filho da Santa Maria D'Ajuda

Um balde frio de tristeza

Aprendi logo cedo: " rapaz,

Essa vida não é brincadeira"

Sou forte como um prego

Só sei voar no rio da noite

já fui escravo feudal

mas agora posso dizer:

"Também existe carnaval!"

E nessa jangada em me que

Jogo. O vendaval esvazia

O mar, as onda vem de pelotão.

Mas agora eu sei navegar!

E no horizonte vermelho

Amargo e assustador,

as vagas vem me mostrando,

Que ali dentro existe amor.

É a vida se adentrando

que nunca vem sozinha

traz bem pertinho dela

Sua amada irmanzinha:

é a morte da beleza

é o contra-verso do amor

É o sustento dessa vida

Sem a qual, não há valor

Viva Santa-Maria d'ajuda,

Santa morte da dor...

Mulher que veio a esse mundo

pra em verso, ser a expressão

do meu amor...