VERDADEIRA HOMENAGEM

Costuma-se homenagear,

de maneira póstuma,

as pessoas famosas.

É válido, certamente.

Penso de forma diferente:

a verdadeira homenagem

deve ser feita em vida.

Quem é merecedor dela,

deve protagonizá-la,

assisti-la e usufruí-la;

cada detalhe, apreciado

e sentido por ela, assim,

esta seria a verdadeira

homenagem de sua vida,

e também a mais bonita.