CANÇÃO DO AMANHECER
Amanhecer no sertão
Olhando o campo florido,
Escutando o alarido
Do sabiá cantador.
É como se a natureza
Doasse-nos com franqueza
Sua sublime beleza
Num gesto extremo de amor.
Amanhecer no sertão
É gozar do privilégio
De consultar florilégio
Aos raios do Sol nascente,
É sentir a emoção
De ter a ampla visão,
Visceral, da imensidão
No Telescópio da mente.
O amanhecer nos traz
Algo de renovação
E nos leva à incursão
Nos mistérios do devir,
Quando seu albor se espalma,
Abastece a nossa alma
De esperança e de calma
Nas estradas do porvir.
O amanhecer parece
Com um fenômeno fortuito
Que faz fechar o circuito
Que acende o farol da vida...
Cada dia que amanhece
É um sol que resplandece,
Um hoje que aparece
E um ontem que se liquida.
Autor: Vicente Reinaldo
Disponível também em: www.cantinhodeversos.blogspot.com.br