Minha neta...

MINHA NETA...

...Giovanna

Ah, quanta espera...

Tempo à beça.

Mas enfim

A festa! Chegou o tempo. De veras,

Sem alarde. Gordinha, rosada... Peludinha.

Mansinha... Não brava, nem fera.

O tempo? Já era.

Para todos uma quimera,

Agora o tempo... Uma alegria sem fim.

Enfim,

Giovana, Giovana!

Chegastes.

Abafastes!

Alegria,

Por fim.

Todos que te embalaram na espera

Te amam.

O tempo de espera encerra,

Agora outro é o tempo.

Cresça! Mama não durma, não agora.

Chore! Não liga, não se importa. Pula, brinque

Esta tudo bem nos trinques.

Viva e que tenha várias primaveras,

O berço... A sua caminha,

O quarto decorado... O seu espaço.

O carrinho... O seu passeio,

Acolha... Abra seus pequeninos braços,

Abarque... A mamãe e o papai, que amorosos coloca-te,

No colo, no regalo nos seio de ti afasta receios.

Beija a tua face. Acaricia seus vermelhos pesinhos,

E com seus dedinhos

Brinca, sorriem felizes e recompensados.

Seus avós – pais maiores - ,extasiados e em choque,

Choque de alegria, bobos bradam:

Cuidado, nela não toque!

E apontando, mostram,

Identificam-na com parentes semelhanças,

Cada uma! Uma lambança.

Enquanto babam.

Corujas! Isto sim!

Alegres e emocionados

Olhos de lágrimas marejados...

Pensam,

Não importa o quanto

Esperamos...

Agora... Ela.. Vivamos...

26/06/2012. Revisado em 13/01/2013

BNandú
Enviado por BNandú em 14/01/2013
Código do texto: T4083831
Classificação de conteúdo: seguro