ESCUTAI-O!
Eu preciso dizer-te um poema
Mesmo sobre algo que não valha a pena
Que eu narre um beijo ou descreva a cena.
Mas preciso muito dizer-te um poema.
Pouco me incomoda qual vai ser o tema
Sobre um milagre ou sobre um problema
Só importa a mim dizer-te um poema.
Seja em redondilha... tenha um verso apenas
Em tom bem agressivo ou com palavra amena
É impreterível dizer-te um poema.
Em meio a tempestade ou na manhã serena
De Chipre, Paris, Havana ou Viena
Desde que eu possa dizer-te um poema.
É a vontade muita pra razão pequena
O único empecilho deste meu dilema
De querer agora dizer-te um poema.
Que força incontrolável em meu peito assenta
Capricho tresloucado que minh’Alma atenta
De não me conter em dizer-te um poema.