ÁGUA...

Chove... água que irriga a terra

que lava a alma, revigora

transforma os resquícios do pó

da sujeira maldita

amalgamadas escorrem densas

pelos morros, pelas ruas, pelas sarjetas

água que mata a sede

mas nãos as ansiedades perversas

água que lava a face

mas não lava o caráter enganoso

água que lava o corpo

mas não lava a maldade que premedita

água que chove, água parada, empossada

traz a doença o mau cheiro também

água boa, água ruim

água turva, escura

água límpida translucida

água doce dos rios

água salgada dos mares

água, anelo teu existir

na avidez preciosa

do milagroso liquido

sustentável minério

na essência da vida

nas inspirações dos poetas...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 13/01/2013
Reeditado em 21/10/2014
Código do texto: T4082939
Classificação de conteúdo: seguro