É PRECISO SABER SENTIR

É fim de inverno.

As folhas secas, o vento as levou.

Nas copas das árvores reverdece a vida!

Os passarinhos, alvoroçados,

de volta à segurança dos abrigos,

preparam seus ninhos.

A primavera chega!

Dos cachinhos delicados das sibipurunas

caem florinhas amarelas,

que oferecem a própria vida,

como o mais rico tapete, a quem passa...

E, descuidados, pisamo-las,

sem perceber a grandeza da oferta!

por que às vezes somos tão insensíveis

ao belo,

às mensagens da natureza,

aos presentes do Criador para as criaturas?!

Se vivêssemos mais em função do que nos é dado,

Seríamos bem mais felizes!

Se soubéssemos sentir as belezas,

seríamos bem mais abertos!

Veríamos que sob o azul que acalma,

o verde transpira vida

no espaço irisado

que faz viver

que faz sonhar

que faz feliz!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 13/01/2013
Código do texto: T4082683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.