FILOSOFANDO aqui e agora - "nunc et semper"; "Nunc aut nunquam": Agora ou nunca.

Se escravo foi ou não sou da situação

as estruturas me atravessam como a linguagem e o poder.

Sou eu e as circunstâncias e as circunstâncias em mim e eu nelas;

posso pensar sobre minha vida e atitudes; posso mudar e, às vezes,

nada posso mudar e não consigo mesmo se quiser...

Mudar é um projeto cuja diligência nos escapa e com os outros em rede

pode-se chegar ao denominador comum - um consenso e uma cumplicidade...

É preciso cada dia sonhar, plenejar, organizar-se, vencer-se

editar seu próprio viver, sofrer, perder, vencer, cair e levantar...

é preciso constância na inconstância

é mister ministrar o mínimo e o máximo no mundo e no fundo:

capital humano e capital financeiro, local e global.

A filosofia é tarefa de cada dia...

E não é só para grandes. O camponês filosofa diferente em relação ao burguês.

A vocação e a oblação não morre até a morte.

Aos pequenos, a cunha para as pedra grandes.

E o mundo- um punhado de paradoxos e de hipocrisias - em ventania e maresia levanta um murmúrio e o turbilho de dias e noites

como babilônia de hedonismo e o vale de lágrimas se revela no porão do mundo de dores, desespero, alucinações, temores e medo de tudo e de todos...

Eu sou para o mundo e o mundo é para mim.

Eu sou para a vida e não sou para o mundo.

Refletir é buscar sabor no saber.