GOTAS DE OUTONO

GOTAS DE OUTONO

Quero um cheiro de outono,

E uma pitada desse aroma que vem da terra.

Quero sentir essas folhas secas crepitando sob meus pés!

E deitar-me sobre essas alfombras contemplando a natureza.

Quero idear meus versos numa dessas tardes outonais...

E entre um farfalhar e outro das folhas que se beijam,

Quero festejar, em minha poesia todo esse fascínio,

Os cochichos das folhas com o vento!

Quero escrever sobre a terra minhas pegadas.

E beber da fragrância que espargi o poema do entardecer,

Quando o Sol se deita imperioso, lá no horizonte!

E quando o cair da noite debruçar a Lua sobre as estrelas.

Quero derramar do meu peito o grito, que conclama,

Da varanda da esperança, o brilho que vem do outono!

Albérico Silva