Do Ator

De que me serve ensaiar o roteiro do dia,

como se eu fosse o verdadeiro diretor da história;

se, por exemplo, só posso dirigir a alegria,

depois que ela já foi para a tela da memória?

Melhor é ser um atento e dócil ator;

que, através de atos, ensaia seus sentimentos;

tentando oferecer para o Perfeito Diretor,

os melhores desempenhos de seus melhores talentos.

Não sei, sequer, o que me espera na próxima hora.

Como dirigir, então, a semana, o mês, o ano...?

Melhor é não enganar a minha melhora,

querendo melhorar o meu engano.

Sou apenas um simples ator humano,

que quer aprender o que ainda, apenas, decora.

13-01-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 13/01/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4082253
Classificação de conteúdo: seguro