Queres o que já tens

Não queres pouco, queres tudo.

O que te parece últil, pegas para ti

e vais deixando dentro do teu mundo.

Tamanha gula, voraz e desesperada,

como se o amanhã fosse acabar hoje.

Na ânsia de conquistares o universo,

como as ondas do mar tempestuoso,

tentas subir e alcançar as estrelas do céu

e arrebentas na tua própria superfície.

Não imites o mar pela fúria do tempo

mas pela calma do seu interior profundo.

Já tens milhões de estrelas guardadas

que só reluzem ao sol das praias desertas

onde as abandona sem piedade e sem remorsos.

Já dominas o mundo mais do que a terra

mas precisas dela para o teu vai-e-vem;

para que possas ir

e tenhas para onde voltar.

Não queiras mais, não queiras tudo,

pois, já tens tudo, com o que já tens.

Rsanchez
Enviado por Rsanchez em 12/02/2005
Código do texto: T4082