no pêndulo sustentado

no pêndulo

sustentado pela pulsão de um grito

vejo a âncora

se nela há a sustentação

a não perder-me

entre nuvens e pó

a ela dedico minha angústia

paralisia que me molda

a âncora cresce como a raiz do pêndulo

o pêndulo dança como vela

que inquieta

move o leme

a bússola e

o chão