Despojos
Ai dor,
Porque não vais embora me abandonando o peito?
Leva os sonhos, meus acontecimentos
Te dou a flor dos anos bem vividos
Esvazia-me da bem amada!
Ai, dou-te o que quiseres!
Os cantos que recebí do vento
O perfume doce dos cafezais
As mágoas e os perdões
E isto não basta?
Leva a embriaguez dos vinhos
O colorido festejar das danças
Meus violinos
Só quero um fio a mais de mim
Um cálice de vida generosa
E um sopro alegre da semeadura
Para que eu possa germinar de novo!