Amada dos mineiros
Oh, bela Guriri
como sabes seduzir
tu propões muita diversão
praia que fascina, acolhe, alegra e festeja
divide com todos a magia do verão.
Tens valores diversos
procurada por muitos festeiros
traz liberdade e sonhos
és o amor dos mineiros.
Em ti descanso o meu desassossego
tuas àguas são quentes, suntuosas e acolhedoras
amada do litoral capixaba
tuas belezas são encantadoras.
Que harmônica são tuas marés
num lindo vai e vem
quão formosa tu és
ilha que te quero bem.
Todas as estações são tuas
vivaz em sonhos meus
estás sempre em evidência
exuberante filha de São Mateus.