Liberdade

De expressão.
De comportamento.
Do ir e vir.

Cada uma dessa formas;
São manifestadas de maneiras diferentes;
Pelo homem;
Dentro da sociedade em que vive.
Os erros e acertos dependem de cada um.


As pessoas são únicas e para isso
São criadas cada qual,
Com suas peculiaridades;
Maneiras de ser, agir e pensar.


As aves voam,
Respeitando o espaço de cada
ser da sua espécie.
Assim são os outros animais:
Das florestas, mares e rios.

Os animais irracionais possuem, por instinto;
Um comportamento que deveria ser imitado,
Pelo ser humano, considerado “racional”;
Respeitando o seu espaço e do seu semelhante;

Assim deveria caminhar a humanidade.
Cumprindo o que cabe a cada um
Dentro da sua própria consciência.
De cidadãos, libertos!
Porém conscientes
Dos seus direitos e deveres.

Lina Seabra
ASL
29/12/2008
Lina Seabra
Enviado por Lina Seabra em 12/01/2013
Código do texto: T4081595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.