FORA DE PRUMO
Fora do prumo
Quem por vezes acode o incauto
conhece de pronto a sua fragilidade
se nos trilhos consegue recolocá-lo
descobre o poder de sua capacidade.
Há pessoas de atitudes insólitas
que vivem em eterno cilício
titubeiam por onde caminham
e erguem as mãos pedindo auspício.
Não é uma fraqueza incurável
ou rasgo de iniqüidade
são traços que nem sempre aceitam
da construção de sua personalidade.
Dolorosa é a inconsistência
aviltante é a insensatez
mas de tudo a pior cegueira
é não se dar conta da própria estupidez.