A HISTÓRIA DE UM JOVEM (Parte I)
(Baseado em fatos reais)
Doze anos ele tinha,
Quando deixou sua mãezinha,
E o lugar onde nasceu,
Buscando o emprego, primeiro,
Na casa de um fazendeiro,
Alugou o quartinho seu.
Aprendeu desde cedo,
Do plantio, o segredo.
Laçar bois na invernada.
Manusear foice, machado,
Serrote, facão afiado,
Sem ter medo de nada.
Montar cavalo, sem sela,
Ao cansaço, nem dar trela,
Trabalhar de sol a sol,
Com um sorriso no rosto,
Superar qualquer desgosto,
E, contemplar o arrebol.
Ter um desejo profundo,
Querer a cada segundo,
Ser o melhor, no que faz.
Seguir um rumo traçado,
É meio caminho andado,
Lembrava o jovem rapaz.
Certo dia, na casa ao lado,
Um encontro inesperado,
Com uma linda mulher.
Seu coração bateu forte,
Exclamou: acertei na sorte,
Se, essa moça, me quiser...
E, com a voz embargada,
- Quer ser minha namorada?
Perguntou ao pé do ouvido,
Ela se mostrou surpresa,
Depois falou com clareza:
- Eu quero sim, meu querido!
Quatorze meses depois,
O casamento uniu os dois,
Para o resto de suas vidas.
Foi um casal exemplar,
Vivendo no próprio lar,
Um amor sem medidas!
Parte II - A CHEGADA DOS FILHOS
Parte III- ALGUNS ANOS DEPOIS