Fina flor do Lácio
ó, fina
finíssima flor
do Lácio na garganta
fina flor
frequentas altares
também lupanares
és fogo e fogueira
pasto
esteira
de guerra a trincheira
ó, fina flor
fina flor d'antanho
de estro tamanho
és espada
moeda cunhada
és cova aberta
presépio vazio
fina flor que a tudo te prestas
e quando reges orquestras
fina flor d'escárnio
ó flor d’espinhos
cavas valas
abres feridas
comes ovos de pintassilgos nos ninhos
fina flor em tuas vestes de anjos
palavra, és tu
anjo e demônio