BRINCANDO COM A PALAVRA DALA

BRINCANDO COM A PALAVRA DALA

As gotas acumulam no telhado,

São belas sob o luar prateado.

Escorre a gota no meu rosto,

De soro ela não tem gosto.

Um filete de gotas para a dala.

O filete na terra causa uma vala.

A ruga na face é minha dala,

Daqui a pouco estou de bengala.

Busco a palavra estranha e esquecida,

Com ela tento uma poesia divertida.

A velha calha recebe o nome de dala,

Palavra antiga que me faz lembrar a bengala,

Também me faz lembrar o carro opala,

Que posso até rimar com a palavra sala.

Sala? É o local onde escrevo o poema.

Brincando com a palavra sem dilema.

Lagrima, gota, sulco, dala e calha.

A mente ativa não entra na mortalha.

Aprendo mais uma palavra da língua portuguesa

Que é um idioma repleto de tanta riqueza.

André Zanarella 31-03-2012

Dala = Sulco ou calha, que dá vazão a águas ou outros líquidos.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 12/01/2013
Código do texto: T4080480
Classificação de conteúdo: seguro